Грузия переходит на далекую от постсоветской модель государственного управления

Тбилиси, 5 февраля 2004, 18:06 — REGNUM  "Грузия переходит на европейскую модель государственного управления", - заявил сегодня на брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили, касаясь представленного новой властью в парламент страны пакета конституционных изменений. Он отметил, что "нет ни одной европейской страны, где не было бы Кабинета министров - поэтому мы предлагаем, чтобы в Грузии президент отказался от части исполнительной власти для того, чтобы создать Кабинет министров".

Саакашвили заявил, что "предлагаемая модель устройства исполнительной власти приближается к западно-европейским стандартам, очень близка к французской модели и очень далека от тех моделей, которые в основном существуют в настоящее время на постсоветском пространстве".

"Я рад, что конституционные изменения еще раз подтвердили то, что Грузия не видела на протяжении многих лет - единство грузинского общества и беспрецендентное единство политических лидеров вокруг этих изменений", - заявил президент Грузии. "Хочу попросить парламент сохранить это единство, принять конституционные изменения так, как они представлены, и дать возможность новой правительственной команде сформироваться и начать осуществлять энергичные шаги для вывода страны из кризиса", -резюмировал он, отметив при этом, что "мы хотим энергичной, сплоченной власти, которая выведет Грузию из кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail