Котласский ЦБК модернизирует производство целлюлозы (Архангельская область)

Архангельск, 5 февраля 2004, 17:59 — REGNUM  На Котласском ЦБК решено модернизировать производство вискозной целлюлозы. В конце января совет директоров ОАО "Котласский ЦБК" представил на согласование в Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России (ГУПР) по Архангельской области План-график осуществления программы снижения воздействия производства вискозной целлюлозы (ПВЦ) на окружающую среду. Рассмотрев представленные материалы, ГУПР по Архангельской области согласовал их.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости в пресс-службе ГУПР по Архангельской области, планом-графиком предусмотрено в период 2004 - 2006 гг. увеличить мощности по сушке лигносульфонатов, заменить оборудование по промывке целлюлозы, внедрить отбелку без элементарного хлора, построить новую выпарную станцию для отработанного щелока и отремонтировать имеющуюся. Объем работ оценивается суммой более 60 млн. долларов.

Осуществление этих мер решительным образом изменит экологическое состояние реки Вычегды, которая в настоящее время принимает на себя органику, сбрасываемую от цеха ПВЦ. Таким образом, руководство ОАО "Котласский ЦБК" и ГУПР по Архангельской области нашли приемлемое решение трудной экологической проблемы. При этом производство вискозной целлюлозы не только сохраняется, но и может быть увеличено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.