Глазьев не позволит Путину прогуляться по Невскому проспекту

Москва, 5 февраля 2004, 17:35 — REGNUM  Руководитель фракции "Родина" в Государственной Думе Сергей Глазьев сообщил журналистам, что вокруг регистрации его кандидатуры на предстоящих президентских выборах сложилась нездоровая ситуация. "Уже на этапе сбора подписных листов в поддержку моей кандидатуры уполномоченные столкнулись с прямым саботажем и обструкцией, устраиваемыми региональными властями. Так, в городах Екатеринбурге, Ноябрьске в Ханты-Мансийском автономном округе организаторам инициативных групп по сбору подписей из числа местных предпринимателей популярно разъяснили, что за помощь их ждет "судьба Ходорковского" и пригрозили внести в "черные списки". По регионам, в частности, в Калининградскую область, засылались эмиссары, которые представлялись уполномоченными, собирали людей и предлагали в обмен на подпись выплачивать подписантам денежное вознаграждение", - рассказал он.

Напомним, что накануне ЦИК обратился в прокуратуру Москвы с призывом проверить достоверность информации некоторых СМИ о том, что имеет место фальсификация подписей в поддержку кандидатов на пост президента России.

Обвинив эти самые "государственные СМИ в распространении заведомо ложной информации", и упомянув о неких силах, вовлекающих ФСБ в развернутую кампанию давления на него (лидер блока пересказал сюжет ряда СМИ о "налете сотрудников главного силового ведомства страны на бывшую штаб-квартиру "Родины" в Ижевске), С.Глазьев, тем не менее, сказал, что не считает виновником всех провокаций Владимира Путина. В самое ближайшее время депутат намерен обратиться с заявлением к Президенту, чтобы помочь главе государства разобраться в сложившейся ситуации. По словам С.Глазьева, кто-то в окружении В.Путина хочет, чтобы избирательная кампания нынешнего Президента походила на легкую прогулку по Невскому проспекту. "Но так не будет", - заверил он.

В ходе выступления перед журналистами лидер "Родины" еще раз заявил о необходимости изъятия природной ренты у российских предприятий сырьевых отраслей. А на вопрос, "как же ее потом делить", С.Глазьев мгновенно парировал: "Нет, не поровну. Это неправильно и несправедливо", предложив потом, когда он станет президентом, провести референдум по этому вопросу.

Фракция "Родина" не перестает быть одним из главных ньюсмейкеров в Государственной Думе, отставая лишь от "Единой России". Не так давно все следили за конфликтом между лидерами блока Дмитрием Рогозиным и Сергеем Глазьевым по поводу преобразования "Родины" по инициативе последнего в общественно-политическую организацию. Затем - за отказом ЦИКа в регистрации другого выдвиженца блока, Виктора Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II