Ульяновская область. Областному отделу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних исполнилось 65 лет.

, 30 мая 2000, 17:12 — REGNUM  Завтра 31 мая у ульяновских милиционеров - праздник. Отделу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних исполняется 65 лет.

Сегодня ульяновская "детская служба", как называют ее в милиции, насчитывает 159 сотрудников, примерно половина из них - женщины, большинство с высшим образованием. Только с начала этого года на учет в отделах по делам несовершеннолетних поставлено более тысячи подростков и около 500 родителей, не занимающихся воспитанием детей. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних помогают детям, лишившимся родителей, составляют протоколы на продавцов, которые продают детям и подросткам спиртное и даже раскрывают преступления.

В этом году инспекторы "детской службы" самостоятельно раскрыли почти 300 преступлений и примерно столько же совместно с другими службами. Сегодня губернатор Юрий Горячев встретился с инспекторами службы - большинство из них женщины - и вручил им букеты роз. Юрий Горячев отметил, что в последнее время школы уделяют внимание только образованию детей и все меньше их воспитанию. Поэтому эта сложная задача ложится на плечи сотрудников детской комнаты милиции. Многие инспекторы закончили педагогический университет, но, как считает губернатор, работники милиции должны иметь еще и юридическое образование.

Юрий Горячев предложил инспекторам получить дополнительное бесплатное образование в юридическом институте, который будет открыт этой осенью на базе Ульяновского государственного педуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail