Ямальские журналисты пообщаются с судьями

Салехард, 5 февраля 2004, 17:10 — REGNUM  В Салехарде для журналистов окружных средств массовой информации 10 февраля начнет работу обучающий семинар "Взаимодействие судов и средств массовой информации".

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, мероприятие организовано окружным комитетом по СМИ и полиграфии и Управлением Судебного департамента при Верховном Суде РФ в ЯНАО.

Отметим, что семинар для журналистов решено провести в связи с тем, что сегодня именно СМИ являются наиболее доступным и доходчивым для населения видом правового просвещения. А журналисты и представители судебной власти Ямала ставят общую цель - предоставлять ямальцам качественную полноценную информацию.

На семинаре будет обобщена существующая практика взаимодействия судебной системы и СМИ округа, выделены психологические особенности возникающих сложностей в совместной работе судей и журналистов.

Также корреспонденты ознакомятся с порядком освещения судебных процессов по гражданским и уголовным делам, деятельностью суда присяжных, с правовыми основаниями и организационными условиями взаимодействия органов прокуратуры со СМИ, обменяются опытом взаимной работы с представителями судебной системы округа.

Кроме предоставления теоретических основ объективной подачи информации о деятельности судебной власти на Ямале для журналистов запланировано практическое занятие в зале заседания суда присяжных в Салехарде и встреча с сотрудниками Управления исполнения наказаний ЯНАО в поселке Харп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.