В Дагестане увеличился выпуск фальсифицированного коньяка

Махачкала, 5 февраля 2004, 17:08 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, 4 февраля состоялось совещание по вопросу "О пресечении деятельности по производству фальсифицированной коньячной продукции на территории Республики Дагестан" под руководством 1 зам. Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедова.

В нем приняли участие представители территориальных подразделений федеральных структур, республиканских министерств, ведомств, правоохранительных органов.

С информацией по этому вопросу выступил председатель комитета Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" М.Халалмагомедов. Он сообщил о том, что уже более десяти предприятий на территории республики незаконно выпускают фальсифицированную продукцию под марками известных коньяков, выпускаемых ГУП "Кизлярский коньячный завод" и ГУП "Дербентский коньячный комбинат". Подобные предприятия действуют и в других регионах России. Это не только наносит огромный ущерб здоровью населения, но и подрывает деловую репутацию известных в стране предприятий, ведет к их экономическим потерям.

Суррогатами известных напитков заполнены прилавки магазинов Москвы, Краснодара, Волгограда, других городов страны и Дагестана. М.Халалмагомедов отметил, что, несмотря на мероприятия, которые проводятся контролирующими, налоговыми и правоохранительными органами в целях противодействия производству и обороту нелегальной алкогольной продукции, продолжается завоз в Дагестан из соседних республик некачественного сырья и производство из него фальсифицированной продукции.

По имеющимся у комитета данным, Кизлярский и Дербентский коньячные предприятия производят более 90 процентов коньячных спиртов, тогда как доля их продукции в розничном обороте составляет лишь около 20 процентов.

По обсуждаемому вопросу выступили начальник контрольного управления Госсовета РД М. Махмудов, директор ГУП "Кизлярский коньячный завод" В.Григорьянц, директор ГУП "Дербентский коньячный комбинат" М.Гаджиев, зам. руководителя Управления министерства РФ по налогам и сборам по РД И.Рабаданов, нач. отдела контроля производства и оборота алкогольной продукции УМНС РФ по РД З.Таибов, зам. министра внутренних дел РД М.Абдулкеримов, руководитель группы по надзору за исполнением налогового законодательства Прокуратуры РД и др.

Подводя итоги обсуждения, 1 зам. Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов указал на необходимость проверки законности получения лицензий рядом предприятий, на которые имеется информация о производстве незаконной алкогольной продукции. Управлению МНС РФ по РД, МВД РД и комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" предложено создать группу по контролю за качеством поступающего в республику коньячного спирта.

МВД РД предложено обратиться в МВД РФ и органам внутренних дел субъектов РФ с просьбой проверить соответствие маркировки производимой на их территориях коньячной продукции с заявленными наименованиями. Министерству экономики РД и МВД РД поручено подготовить проект постановления Правительства РД по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail