Самый большой доход среди мэров Коми задекларировал руководитель Вуктыла

Доход Дмитрия Иваненко составил 7 миллионов рублей

Сыктывкар, 31 мая 2016, 10:09 — REGNUM  Руководители администраций в Коми обнародовали сведения о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Так, по итогам прошлого года наибольший доход среди муниципальных чиновников задекларировал руководитель администрации Вуктыла Дмитрий Иваненко — 7 млн рублей. Это почти на два миллиона больше, чем у мэра Инты Павла Смирнова (арестован по подозрению в мошенничестве). Среди глав районных администраций лидером стал Василий Гончаренко из Корткероса с заработком в 4,2 млн рублей.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин в прошлом году заработал 1 млн. 849 тысяч рублей. Это почти на 100 тысяч меньше, чем когда он был на должности министра промышленности региона.

В его собственности — земельный участок площадью 900 кв.м., садовый дом площадью 30 кв.м., квартира площадью 135,7 кв.м. и три гаража. В пользовании имеется квартира площадью 123 кв.м.

Годовой доход руководителя администрации Эжвинского района Александра Калинина равен 1 млн 915 тысяч рублей. На него зарегистрирован автомобиль Hyundai accent, а в собственности главы Эжвы квартира площадью 52,1 кв.м.

По итогам прошлого года мэр Ухты Александр Бусырев отчитался о заработке в 2 млн 280 тысяч рублей.

Мэр Усинска Станислав Хахалкин указал доход в 2 млн 934 тысяч рублей, а его супруга — в 160 тысяч рублей. В их пользовании находится квартира площадью 67,1 кв.м., помимо этого руководитель усинской администрации владеет квартирой площадью 140,3 кв.м.,

Воркутинский градоначальник Игорь Гурьев в прошлом году заработал 2 млн 462 тысяч рублей.

Примечательно, что арестованный по обвинению в коррупции Павел Смирнов по-прежнему формально остается мэром Инты, поэтому и он официально отчитался о своих доходах за прошлый год. Они составили 5 млн 170 тысяч рублей, что значительно больше, чем в 2014 году, когда Павел Смирнов заработал 2 млн 803 тысячи рублей. Ему по-прежнему принадлежат земельный участок под индивидуальное гаражное строительство площадью 65 кв.м. и гараж площадью 37,6 кв.м. В пользовании Павла Смирнов значится квартира площадью 62,8 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail