В поддержке сельского хозяйства видит решение проблем коренного народа Коми Глава

Сыктывкар, 5 февраля 2004, 16:59 — REGNUM  Руководство Коми будет поддерживать сельское хозяйство и тем самым - коренных жителей республики. Об этом заявил журналистам в ходе работы VIII съезда коми народа Глава республики Владимир Торлопов. Форум, собравший более 400 делегатов республики и приглашенных из Москвы, Санкт-Петербурга, Кудымкара и других городов России, открылся в Сыктывкаре 5 февраля.

"Мы видим, как идти вперед, как поднимать сельское хозяйство, - отметил В.Торлопов, - но в реальной жизни результаты появятся не сразу. Мы надеемся только на собственные силы, а также на небольшую помощь из федерального центра, связанную с проблемами северных и угольных городов".

По мнению В.Торлопова, важно, что впервые за всю историю форум получил поздравление и оценку Президента России. Поскольку, считает Глава РК, Владимир Путин положительно оценил деятельность исполкома "Коми войтыр" и его совместную работу с руководством республики, есть дополнительный стимул для решения проблем, прозвучавших с народной трибуны. "Я оцениваю это как огромный кредит доверия и руководству исполкома Съезда коми народа, и его совместной работе с властными структурами республики, ее исполнительными и законодательными органами", - подчеркнул В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.