Астраханская область. Выпускники Астраханская государственного технологического университета продолжат обучение в Лионе.

Астрахань, 29 января 2002, 14:16 — REGNUM  В рамках международной образовательной программы ТЕМПУС, два российских вуза - МГТУ им. Баумана и Астраханский государственный технологический университет - получили возможность участия в проекте по подготовке инженеров для прикладной экономики. По результатам собеседования, которое проходило в Москве с участием специалистов из Франции, комиссия выбрала пятерых претендентов из Астрахани. В июне этого года они продолжат свое обучение в высшей Лионской инженерной школе. Сейчас выпускники усиленно изучают французский язык, поскольку еще до отъезда на родину Александра Дюма им предстоит сдать экзамен.

Как заявил РИА "Аверс" ректор АГТУ Юрий Кагаков, "изначально по проекту было принято решение отобрать два российских университета: один столичный, другой - региональный. И кандидатура нашего вуза была одобрена совершенно объективно. Студенты замечательно проявили себя на собеседовании и, в результате, вместо четырех обещанных мест в Лионе нам выделили пять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail