Совместный проект в Коми укрепил отношения между Россией и Канадой - Эрл Хики

Сыктывкар, 5 февраля 2004, 16:49 — REGNUM  Совместный проект "Использование природно-ресурсного потенциала Коми в целях устойчивого развития" укрепил отношения между Канадой и Россией. Об этом заявил 5 февраля на международном деловом форуме в Сыктывкаре Эрл Хики, вице-президент канадской консалтинговой компании "Джейкс Уитфорд Энвайронмент Лтд".

По словам Э.Хики, за время сотрудничества в рамках проекта Правительство Коми и "Джейкс Уитфорд" доказали, что возможны прочные деловые связи между бизнесменами двух стран. Проект показал, что Север - та среда, в которой и канадцы, и предприниматели Коми чувствуют себя вполне комфортно, считает вице-президент компании.

Одним из возможных направлений дальнейшей совместной работы, полагает Э.Хики, может стать создание малых и средних предприятий для участия в крупномасштабных промышленных проектах. "Я надеюсь, что сотрудничество, начало которому положено в Коми, будет продолжено на долгие годы", - сказал Э.Хики.

На форум в Сыктывкар прибыло около 30 гостей из Канады. В составе делегации предприниматели в сфере добычи и переработки природного сырья, экологического туризма, авиации, лесной промышленности, сельского хозяйства, а также представители Союза производителей и экспортеров Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.