Жители Карабаша (Челябинская область) намерены бойкотировать выборы Президента РФ

Москва, 5 февраля 2004, 16:36 — REGNUM  Инициативная группа жителей Карабаша Челябинской области собрала несколько сотен подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает "УралПолит.Ru". Горожане требуют, чтобы правительство России и Путин обратили внимание на экологические беды Карабаша, иначе город объявит бойкот выборам президента России.

Карабаш признан зоной экологического бедствия. Основным виновником сложившейся считается медеплавильный завод - выбросы от шахтерских печей постоянно загрязняют окружающую среду тяжелыми соединениями металлов меди, свинца, цинка, мышьяка. Карабашский медеплавильный завод был запущен в эксплуатацию в 1910 году. Признанный экологически опасным, он был закрыт по решению руководства СССР в 1990 году, однако в 1998-м возобновил работу. В результате деятельности предприятия, концентрация вредных веществ в грунте и водоемах в Карабаш и его окрестностях значительно превышает установленные действующим законодательством предельно допустимые нормы, в населенном пункте фиксируется повышенная заболеваемость и смертность.

Отметим, что карабашцы - не единственные жители Челябинской области, которые намерены объявить бойкот президентским выборам. Ранее о подобной инициативе заявил Независимый профсоюз горняков России, если глава государства Владимир Путин не приложит усилий к изменению ситуации на угольных предприятиях Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail