В левобережных районах Саратовской области не хватает врачей

Саратов, 5 февраля 2004, 17:14 — REGNUM  Уровень обеспеченности врачами во многих районах, расположенных на левом берегу Волги, не превышает 14-15 врачей на 10 тыс. населения, при среднеобластном показателе почти в 50 врачей.

В числе районов, в которых ощущается острая нехватка врачей, в частности, попали Ровенский, Краснокутский, Федоровский, Ершовский, Дергачевский, Краснопартизанский, Озинский, Перелюбский, Александровогайский район, а также Романовский район, расположенный в правобережной части области.

Отметим, что в целом по области уровень обеспеченности врачами и медицинскими работниками выше общероссийских показателей. По итогам прошлого года на 10 тыс. населения области приходится 49,9 врачей и 112,7 медицинских работников, общероссийские показатели составляют сооотвественно 42,5 и 96,9.

Основным направлением обеспечения учреждений здравоохранения высоквалифицированными кадрами является трехуровневая подготовка специалистов: довузовская подготовка, дипломное образование и послевузовское образование. Всего по целевому направлению из районов области в Саратовском государственном медицинском университете обучаются 527 человек, в медицинских училищах и колледжах - 909 человек, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.