Астраханская область. Областной онкологический диспансер лишен финансирования из-за отказа главврача сотрудничать с сомнительными фирмами.

Астрахань, 29 января 2002, 13:58 — REGNUM  Около двухсот работников областного онкологического диспансера обратились к губернатору области Анатолию Гужвину с открытым письмом, текст которого публикует газета "Волга".

"Уважаемый Анатолий Петрович! Мы, сотрудники областного онкологического диспансера, обращаемся к вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию, прекратить давление на главного врача, восстановить финансирование диспансера. Администрация ООД во главе с главным врачом ООД Александром Николаевичем Борисовым осуществляет деятельность лечебного учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ. И потому руководство ООД не выполняет "рекомендации" вышестоящего руководства по сотрудничеству с сомнительными фирмами, которые работают только на предоплате, на условиях самовывоза, с высокими торговыми наценками, не предоставляют необходимые документы: балансовые справки налоговых органов и т.д. Из-за этого, мы считаем, уже в течение пяти лет идет травля главного врача, ему постоянно угрожают увольнением с должности, называют конкретных лиц, готовых к назначению на место главного врача, контрольные комиссии не успевают сменять друг друга.

Учреждение, социальная значимость и необходимость бесперебойного функционирования которого ни у кого не вызывает сомнения, практически лишено финансирования из бюджета. В декабре прошлого года приостановлено его финансирование из фонда ОМС. Все это приводит к созданию нервозной обстановки в коллективе.

Главный врач Александр Николаевич Борисов - заслуженный врач РФ, врач высшей категории, отличник здравоохранения, за плечами которого многолетний успешный опыт работы на посту главного врача крупнейшего лечебного учреждения области. Усилиями специалистов диспансера в тяжелейших условиях работы: при отсутствии медпрепаратов и нехватке оборудования, мягкого инвентаря, перебоях с продуктами питания под его руководством делается все возможное и невозможное для спасения жизней тысяч онкобольных.

Уважаемый Анатолий Петрович, очень надеемся на ваше участие в разрешении ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail