Владимир Путин познакомился с сельским жилищным строительством Чувашии

Чебоксары, 5 февраля 2004, 15:41 — REGNUM  Шемуршинский район, райцентром которого является Шемурша, - один из самых отдаленных в Чувашии. Он же стал "пилотным" сразу по нескольким республиканским программам. С самого утра у здания районной администрации собрались люди. Решить все сельские проблемы, конечно же, не просто, они и не ждут этого от президента, признались жители, но желание главы государства посетить чувашскую глубинку - "очень приятно". Здесь открыт один из первых Центров общественного доступа к сети Интернет, модельная библиотека, офисы врача общей практики.

Владимир Путин, совершающий поездку по Чувашии, посетил в селе Шемурша один из домов, построенных в рамках программы социального развития села. Этот кирпичный двухэтажный дом принадлежит семье Матвеевых, которые воспитывают двух дочек и приобрели этот дом при помощи системы ипотечного кредитования. Игорю Матвееву - 28 лет. Закончил с красным дипломом зооинженерный факультет Чувашского государственного сельскохозяйственного института. Работает главным зоотехником ОАО "Агрофирма-Карлинская". Его жена, Татьяна - ведущий специалист отдела информационного обеспечения в администрации района. Матвеевы воспитывают дочерей - двойняшек Ксению и Викторию. Путин поинтересовался стоимостью дома. Хозяева рассказали ему, что дом стоил 928 тыс рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Шемуршинского района В.Фадеев, кредит на строительство жилья выдается на 20 лет, на примере семьи Матвеевых, дом которых посетил сегодня Владимир Путин, около 20-ти молодых семей подали в этом году заявки на кредит.

Чувашская Республика в последние несколько лет входит в число передовых регионов по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу, стабильно наращивающих объемы жилищного строительства. В 2002 году по вводу жилья на одного человека республика заняла второе место по Приволжскому федеральному округу, превысив средний показатель по России в 1,6 раза. Если в 1990 году Чувашия заняла 38 место в Российской Федерации по строительству жилья на одного жителя, то по итогам 1994 года она поднялась на 11 место, а в 2002 году - на 7 среди 89 регионов России. Прошедший год показал, что республика не собирается сдавать свои лидирующие позиции. Общая сумма кредитов, выданных по республиканской Президентской программе льготного ипотечного кредитования молодых семей, на 1 ноября 2003 года составила более 61 миллиона рублей. В Чебоксарах улучшить свои жилищные условия пожелали 440 семей, Новочебоксарске - 262, в Ядринском и Урмарском районе - по 64, в Канашском - 46, в Красночетайском - 44.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail