Контроль экологов на особо охраняемых природных территориях (Татарстан)

Казань, 5 февраля 2004, 16:08 — REGNUM  С 15 ноября 2003 г. сотрудники Государственной инспекцией по обеспечению экологической безопасности проведено РТ осуществляют госконтроль на особо охраняемых природных территориях. Проведены рейды по заказникам "Лесной ключ" Верхнеуслонского района и ГПКЗ "Свияжский" Зеленодольского района, по результатам которых выявлены нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях и составлено 7 протоколов на физические лица.

Специалистами ГИ по ОЭБ рассмотрено 18 заявлений от населения по вопросам санитарно-экологической обстановки в селитебной зоне, в том числе жалоб по телефону "Зеленая линия". По результатам проверок заявлений приняты соответствующие меры по устранению нарушений.

Сотрудники ГИ по ОЭБ принимали участие в работе комиссий по выполнению предписаний и требований экологической безопасности на 5 объектах Республики совместно с МЧС РТ, ЦГСЭН, органами Госгортехнадзора и Пожарного надзора РТ. Принимали участие в 4 рабочих Комиссиях по уничтожению наркотических лекарственных средств на ОАО "Татхимфармпрепараты", а также в работе 12 государственных комиссий по приемке объектов в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.