Калужанин в интернете призывал к межнациональной вражде

За экстремистские высказывания мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет

Калуга, 28 мая 2016, 10:56 — REGNUM  В Калуге возбуждено уголовное дело по факту совершения 31-летним местным жителем преступления экстремистской направленности.

Как сообщил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуга СУ СКР по Калужской области Святослав Махтюк, по версии следствия, с июля 2014 года по январь 2015 года подозреваемый, используя компьютерное оборудование, разместил на личной странице в социальной сети изображения с текстами, содержащие высказывания, выражающие негативную оценку группе лиц, объединенных по признакам происхождения, языка, религии, а также высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям.

На первоначальном этапе расследования проведен ряд следственных действий, в ходе которых получены доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному преступлению.

Между тем санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail