Юрий Мерзляков: "Я не говорил, что встреча Кочарян - Алиев должна пройти в Стамбуле"

Баку, 5 февраля 2004, 15:42 — REGNUM  Накануне ряд азербайджанских источников, сославшись на сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрия Мерзлякова, распространили информацию о том, что вторая встреча президентов Армении и Азербайджана состоится в Стамбуле, вероятно, имея ввиду предстоящий в этом турецком городе саммит НАТО.

Комментируя ИА REGNUM эти публикации, Юрий Мерзляков, в частности, заявил: "Я не говорил, что встреча Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева должна пройти в Стамбуле. Как раз, по моей информации Роберт Кочарян в Стамбул не поедет".

При этом Юрий Мерзляков не исключил, что в дальнейшем может что-то и измениться. "Я лишь сказал, что между двумя президентами достигнута договоренность о продолжении прямого диалога и предположил, что в рамках международного саммита такая встреча возможна", - отметил дипломат.

Сопредседатель МГ ОБСЕ также не исключил, что весной текущего года сопредседатели посетят регион. При этом, он отметил, что необходимо проделать определенную работу по подготовке встречи, а также обсудить повестку визита, конкретные вопросы, которые будут подняты. По словам Юрия Мерзлякова, визит посредников в регион предварит встречи сопредседателей с министрами ИД Армении и Азербайджана, конкретные сроки которых также пока не уточнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail