В Иркутске прошла областная конференция по проблемам семьи, материнства и детства

Иркутск, 5 февраля 2004, 15:30 — REGNUM  Проблемам семьи, материнства и детства в Иркутской области посвящена областная конференция "Семейная политика в РФ. Региональный аспект", проходящая 4 февраля в Иркутске. В работе конференции приняли участие делегаты из 31 муниципального образования Иркутской области, руководители комитетов Законодательного собрания Иркутской области и представители областной администрации.

О задачах законодательного обеспечения семейной политики в Иркутской области рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Он отметил кризисное состояние института семьи в области. По его словам, в настоящее время 39% семей в Иркутской области имеют доход ниже прожиточного минимума. 70% молодых семей не имеют своего жилья, что не способствует прочности семейных отношений. Более половины браков в Иркутской области распадаются.

Заместитель председателя комитета ЗС по социально-культурному законодательству Татьяна Юртаева предложила вниманию участников конференции концепцию ФЗ "Об основах государственной политики в РФ". Она отметила, что данная концепция призвана объединить проблемы всех семей. "Семейная политика - это не только защита малообеспеченных и многодетных, но и крепких, здоровых семей, - считает Татьяна Юртаева. - Государство в первую очередь, должно опираться на крепкую, здоровую семью".

О приоритетных направлениях деятельности областной администрации в решении вопросов семейной политики рассказал исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области Семен Круть. Он сообщил, что на сегодняшний день в области действуют 15 целевых программ, направленных на решение проблем семьи, материнства и детства. Так, на поддержку детей-инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, в нынешнем году будет выделено 16,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.