В Иркутской области в 2003 г. средства по закону "О ветеранах" использовались не всегда по назначению

Иркутск, 5 февраля 2004, 15:09 — REGNUM  Нецелевое использование средств областного бюджета, выделенных на реализацию ФЗ "О ветеранах", было зарегистрировано в ряде территорий Иркутской области в 2003 году. Об этом 3 февраля на заседании "Ассоциации муниципальных образований Иркутской области" сообщил заместитель начальника Главного финансового управления администрации Иркутской области Владимир Пашков.

В целом по итогам прошлого года на реализацию закона "О ветеранах" из областного бюджета было выделено 459 млн. рублей. Недофинансирование составило более 25,5 млн. рублей. В нынешнем году в областном бюджете на реализацию закона заложено 484 млн. рублей. При этом потребность области составляет более 900 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом кредиторская задолженность по этому закону возросла в два раза. Планируется, что в ближайшее время в Министерстве финансов России будут проведены переговоры о выделении дополнительных средств на реализацию закона.

На заседании Ассоциации было отмечено, что в Иркутской области существует кредиторская задолженность федерального бюджета по ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", размер которой составляет 233,5 млн. рублей. Задолженность по ФЗ "О реабилитации жертв репрессий" на 1 января 2004 года составляет 5 млн. рублей. По итогам прошлого года в Иркутской области на 1,3 млн. рублей снизилась задолженность по ФЗ "О защите граждан, подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.