В Абакане (Хакасия) планируется запустить мусоросортировочный комплекс

Абакан, 5 февраля 2004, 15:27 — REGNUM  В рамках городской целевой программы "Отходы" в 2004 году в Абакане планируется запустить мусоросортировочный комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Общая стоимость такого сооружения колеблется в пределах 21-23 млн. рублей.

Администрация Абакана намерена привлечь к работе по строительству комплекса организацию, имеющую опыт работы по переработке мусора и в дальнейшем создать совместное предприятие.

Из поступивших в Управление коммунального хозяйства и транспорта на сегодняшний день предложений наиболее привлекательны два проекта: минусинского предприятия "Поли-Эка", чье производство по переработке пластиковых отходов и изготовлению песчано-пластиковой черепицы для кровель зарегистрировано на территории г.Абакана, и абаканского предприятия "Стройком-С".

В городском бюджете 2004 года на организацию мусоросортировочного комплекса предусмотрены 10,5 млн. рублей. Из них 10 миллионов - бюджетные гарантии для получения банковского кредита на строительство и 500 тысяч - под аренду земельного участка. В настоящее время ведется работа по изысканию на территории города земельной площади, которая бы соответствовала требованиям санэпиднадора, сообщает пресс-служба мэрии Абакана.

Безусловно, пуск в эксплуатацию подобного комплекса значительно сократит бюджетные расходы по утилизации отходов города на Черногорский полигон, где с нынешнего года существенно подняты тарифы на обслуживание. Так как комплекс будет перерабатывать мусор в востребованное сырье, то это значит, что он решит проблему ликвидации несанкционированных городских свалок, переработка отходов станет дополнительной статьей дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.