НПК "Иркут" совместно с Иркутским ГТУ изготавливает иконостас для церкви Рождества Христова

Иркутск, 5 февраля 2004, 15:00 — REGNUM  Около трех лет ведется работа по изготовлению иконостаса для церкви Рождества Христова, которая была построена на месте падения самолета в Иркутске II. Уникальность этого проекта заключается в том, что впервые все работы по изготовлению иконостаса от модели до конечного результата будут произведены при помощи компьютера. Для этого задействован программный комплекс Power Salution и фрезерные станки с цифровым программным управлением. На территории НПК "Иркут", которая финансирует этот проект, был открыт филиал учебного центра компьютерных технологий ИрГТУ, специалисты этого центра и занялись изготовлением иконостаса.

Модель иконостаса была согласована с руководством Иркутской Епархии. Первый вариант был отклонен. После этого была изготовлена еще одна модель, которую Владыка Вадим утвердил. Общая площадь поверхности иконостаса составит около 10 кв. метров.

Иконостас будет изготовлен из кедра. Предполагается, что все работы будут завершены ко Дню авиации, который празднуется в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.