Швейцарцы изучают возможность оказания Туве гуманитарной помощи

Кызыл, 5 февраля 2004, 15:01 — REGNUM  Представители швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству изучают в Туве возможность оказания гуманитарной помощи. Сфера их интересов лежит в области здравоохранения и, в частности, оказания помощи при борьбе с туберкулезом.

Как сообщает пресс-служба администрации республики Тува, вчера делегация посмотрела концерт, продемонстрированный в республиканской школе искусств, а также побывала в кадетском классе кызылской школы № 1 им. Шойгу. В программе пребывания гостей намечено посещение и других образцовых учебных заведений.

Прозвучало мнение о том, что в сравнении с Аланией и другим регионами России (Северного Кавказа), где побывали швейцарцы, республика выглядит вполне респектабельно.

Стоит отметить, что школа-интернат для слабоумных детей в Дерзиг-Аксы и колония для больных туберкулезом не вошли в программу пребывания гостей. Кроме того, по свидетельству врачей, в туберкулезной колонии прошлая гуманитарная помощь иностранцев в виде флюорографического томографа с мощным компьютером и лазерным принтером работает не по назначению, а используется как печатная машинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail