В Санкт-Петербурге состоялся Global Technology Forum

Санкт-Петербург, 5 февраля 2004, 14:48 — REGNUM  4 февраля в Гранд Отеле Европа в Санкт-Петербурге состоялся однодневный форум разработчиков программного обеспечения - первый Global Technology Forum, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb. Организаторами мероприятия стали компании DataArt и CIO Collective. В задачи Форума вошло освещение мировых тенденций использования информационных технологий (ИТ) в бизнесе, ключевых вопросов аутсорсинга и развития оффшорного программирования в мире, а также установление деловых контактов между российскими и американскими бизнес-сообществами.

В условиях мирового экономического кризиса аутсорсинг как метод ведения бизнеса все активнее применяется компаниями. Общий объем мирового рынка ИТ-аутсорсинга составляет 120 млрд. долл. Ведущие позиции на нем по-прежнему принадлежат индийским специалистам: их доходы в этой сфере в минувшем году превысили 10 млрд. долларов. В это же время оборот отечественных компаний - производителей программного обеспечения - составил менее 0,5 млрд. долларов. В России рынок аутсорсинга относительно молод, но активно развивается. Причем под аутсорсингом понимается и оффшорное программирование, и привлечение специалистов для обслуживания программно-аппаратных комплексов у компании-заказчика, а также оказание услуг в специализированных центрах, куда переносится часть или все информационные системы клиентов. За этими услугами будущее, так как аутсорсинг - это еще один шаг в направлении четкой специализации, к которому бизнес-сообщество движется уже давно.

Участники Форума Global Technology Forum постарались ответить на все стоящие перед современными высокотехнологичными компаниями вопросы, и наметить перспективы их развития. В качестве основного докладчика выступил исполнительный директор CIO Collective (США) Стюарт Роббинс, рассказавший о новых возможностях в сфере продвижения программных разработок на мировом рынке. Другой докладчик Форума - Валентин Макаров, президент НП "Консорциума "Форт-Росс", ознакомил слушателей с тенденциями петербургского технологического сообщества, рассказал о взаимоотношениях между российскими службами информационных технологий и правительством.

В Форуме принимали участие руководители ведущих компаний в области информационных технологий, топ-менеджеры крупнейших иностранных предприятий в России, научные эксперты, представители российских и зарубежных правительственных организаций. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb руководитель отдела рекламы и PR компании "Рексофт" Светлана Антонюк, "Без сомнения, мы только приветствуем инициативу DataArt, которая привлекла внимание таких профессионалов, как CIO Collective, к российским ИТ-компаниям и к тем преимуществам, которые американские корпорации получат при аутсорсинге в Россию. Я надеюсь, что форум в Санкт-Петербурге станет лишь первым мероприятием с участием американской ассоциации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока