В Эвенкии проходят выборы глав местного самоуправления малых поселков округа

Красноярск, 5 февраля 2004, 14:41 — REGNUM  С начала 2004 года в малых поселках Эвенкии проходят выборы глав местного самоуправления. Как и прежде, поселковые главы избираются на сходах граждан, но с этого года в порядок избрания внесены некоторые новшества. Теперь выборы проходят не простым голосованием, как ранее, а тайным. В обязательном порядке создается комиссия по приему и регистрации заявлений от кандидатов и инициативных групп. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, впервые в эвенкийских поселках присутствует и внешняя атрибутика выборов - заполнение бюллетеней по всем правилам, избирательные урны и даже предвыборные кампании.

На сегодняшний день в Байкитском районе ЭАО прошли выборы глав поселков Мирюга и Куюмба. В Мирюге единогласно был избран прежний глава, а в Куюмбе рагорелись настоящие политические страсти: 45 жителей поселка проголосовали за Надежду Васильеву, которая и стала новым главой МСУ. Ее соперник смог получить только 23 голоса.

На очереди - выборы в оленеводческом поселке Суринда (8 февраля), в староверческом поселке Бурный (14 февраля), пока не определились с датой выборов жители Суломая. Как свидетельствуют в администрации Байкитского района, у людей существенно повысился интерес к подобным мероприятиям, что в первую очередь связано с повышением престижа должности главы поселкового МСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.