Кризис ульяновской энергосистемы

Ульяновск, 5 февраля 2004, 14:31 — REGNUM  Проблема энергоснабжения региона обсуждалась на встрече генерального директора ОАО "СМУЭК" Владимира Аветисяна с губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым.

Владимир Аветисян охарактеризовал обстановку в ульяновской энергосистеме как кризисную. Вопреки ранее достигнутым договоренностям с местными властями долги потребителей Ульяновской области перед энергетиками не только не сократились, но и продолжали расти. В 2003 году сумма задолженности увеличилась на 372,2 миллиона рублей и составила 4,1 миллиарда рублей.

Как отметил Владимир Аветисян: "Энергосистема не может бесконечно экономить на ремонтах. В 2003 году по причине неплатежей ремонтная кампания в "Ульяновскэнерго" была реализована лишь на половину. В январе этого года энергетики не смогли ни копейки выделить на ремонты. Насколько еще хватит запаса прочности энергосистеме?". В 2004 году сохраняется проблема дефицита топлива для ТЭЦ ОАО "Ульяновскэнерго". ОАО "Газпром" ульяновской энергосистеме выделено лимитного газа по цене ФЭК только 50% от необходимого количества. Закупить же недостающее топливо по свободной цене на рынке ОАО "Ульяновскэнерго" не может по причине все тех же неплатежей.

Понимая, что надежное и бесперебойное энергоснабжение региона невозможно без 100-процентной оплаты текущего потребления энергоресурсов, Владимир Шаманов сообщил о намерении продолжить работу в Правительстве РФ по получению федеральной помощи. Ближайшая встреча губернатора в Правительстве запланирована на 6 февраля. Кроме того, в ближайшее время Владимир Шаманов намерен встретиться с главой ОАО "Газпром" для решения проблемы выделения ульяновской энергосистеме дополнительных объемов лимитного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail