В Нарве обнаружен труп новорожденного мальчика (Эстония)

Таллин, 5 февраля 2004, 14:29 — REGNUM  В Нарве на лестнице в подъезде одного из жилых домов полиция обнаружила труп новорожденного мальчика. Пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что первым труп новорожденного обнаружил житель дома. Полиция выясняет обстоятельства смерти малыша.

По словам Костиной, это первый случай подобного рода за последние годы, поэтому "в городе и полиции шокированы случившимся". В прошлом году в Нарве было зафиксировано три случая смерти малолетних детей, но все случаи связаны с ненасильственной смертью внутри семьи (например, ребенок заснул и не проснулся), а потому уголовных дел заведено не было. Всего по региону Ида-Вирумаа таких случаев за прошлый год было зафиксировано 4, включая Нарвские, плюс смерть малыша в тартуской больнице. Все эти трагические происшествия также не имели ничего общего с нынешним происшествием.

Костина заявила, что следствию предстоит выяснить причину смерти новорожденного, провести экспертизы, таким образом, все следственные мероприятия займут минимум месяц. Она предположила, что исключительный случай следует рассматривать в общем контексте положения дел с одном из самых неблагополучных регионов Эстонии, где социальная ситуация далека от идеальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.