Уральский компрессорный завод приступил к реализации программы техперевооружения на 2004 (Свердловская область)

Екатеринбург, 5 февраля 2004, 14:29 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Уралинвестэнерго", ОАО "Уральский компрессорный завод" (ПГ "Уралинвестэнерго") заключило договор о приобретении новой установки ТВЧ (токи высокой частоты). Договор заключен с компанией ОАО "НПО ВПТИтяжмаш" (Москва), которая в срок до декабря 2004 года обязуется изготовить и поставить установку ТВЧ в соответствии с выданным техническим заданием. Установка ТВЧ используется для термообработки коленчатых валов, наиболее важной детали в компрессорном агрегате.

Состоялись также встречи руководства ОАО "Уралкомпрессор" с несколькими производителями оборудования, которое может быть поставлено на "Уралкомпрессор" в рамках программы техперевооружения: чешской компанией Alta, Московской станкостроительной компанией, а также екатеринбургской компанией ЗАО "Ирлен-Е". На встречах прорабатывался вопрос о создании программы по подбору оборудования для Уральского компрессорного завода. Предприятие планирует приобрести в этом году несколько обрабатывающих центров в соответствии с предложенными программами по замене оборудования.

По словам генерального директора ОАО "Уральский компрессорный завод" Андрея Рыжикова, "наличие современного оборудования является одним их главных факторов производства качественной продукции. Именно поэтому процессы техперевооружения и внедрения системы менеджмента на предприятии качества идут одновременно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.