Самарской областной физико-математической школе-интернату 10 лет

Самара, 5 февраля 2004, 14:27 — REGNUM  "Инкубатором для вундеркиндов" называют эту школу - единственное учебное заведение в Самарской области, где обучаются одаренные дети только из сел и малых городов губернии. Талантливых школьников из глубинки, начиная с 7 класса, находят с помощью конкурсов, олимпиад, тестирования и приглашают в школу. В ее стенах современное, элитное образование получают сегодня 150 ребят из 27 районов и 55 населенных пунктов Самарской области.

10 лет назад организаторы областной физико-математической школы-интерната поставили перед собой задачу: развивать в воспитанниках самостоятельное творческое мышление. С 7 класса - рефераты, диспуты, научные семинары, спецкурсы и олимпиады по физике, математике, химии. Знания оцениваются по рейтинговой системе: на первом уровне - от 3 до 5 баллов (двойки исключаются), на втором уровне - 7-9 и на третьем - от15 до 17 баллов.

Высокие баллы "юные ломоносовы" подтверждают на всероссийских смотрах. На российской научно-практической конференции они завоевали три первых места, 2 февраля четыре воспитанника школы вернулись призерами с международного смотра научного и инженерного творчества - конкурса "Юниор". Всего на счету школы, начиная с 1995 года, - более 100 побед в областных, региональных, российских олимпиадах.

6 февраля соберется коллектив областной физико-математической школы-интерната вместе с директором Ниной Соболевой в Самарском Доме ученых на свой юбилей. Приедут на праздник и 150 выпускников школы, многие из которых продолжили образование в МГУ, МФТИ, Московской экономической академии, в аспирантуре столичных вузов и университетов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail