Ижевск. Правозащитные организации Удмуртии и Кировской области смогут принять участие в конкурсе на грант Пермского регионального правозащитного центра.

Киров, 29 января 2002, 13:42 — REGNUM  C 26 по 31 января в Ижевске проводится акция "Правозащитный диалог: Пермь - Ижевск". В рамках акции проходят семинары по вопросам защиты прав человека, благотворительные юридические консультации и выставка "Человек и тюрьма".

Инициатором данного мероприятия является Пермский региональный правозащитный центр. Приоритетными направлениями организации являются юридическое консультирование и поддержка малоимущих граждан и некоммерческих организаций. По мнению директора центра Игоря Аверкиева, решение вопросов прав человека на региональном уровне не может быть достаточно эффективным, поэтому центр выходит на тесное сотрудничество с отдельными областями и республиками: "Мы считаем важным сотрудничество с Удмуртией, в частности с Ижевском, поскольку это очень специфический регион, где еще присутствуют, а, возможно, начинают возрождаться авторитарные тенденции".

Кроме того, считает Игорь Валерьевич, в Пермской области, по сравнению с другими субъектами РФ, наиболее развита деятельность по защите прав человека, что способствует проведению конструктивных диалогов с другими городами России. Пермский правозащитный центр, в основном, финансируется американскими и английскими благотворительными фондами. По утверждению Аверкиева, местный бизнес считает это рискованным, так как деятельность подобных организаций изначально оппозиционна по отношению к властям. Вся деятельность центра осуществляется бесплатно. Сотрудники этой организации также являются членами Пермской гражданской палаты, которая существует как инфраструктура некоммерческих организаций и проводит собственный конкурс на гранты. В ближайшем будущем в число конкурсантов планируется включить Кировскую область и Удмуртию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail