В Фонде воспроизводства лесов недосчитались 5 млн. рублей (Читинская область)

Чита, 5 февраля 2004, 14:18 — REGNUM  На совещании 5 февраля в администрации Читинской области были подведены итоги работы предприятий лесопромышленного комплекса. Как рассказал начальник Управления ТЭК и природных ресурсов Леонид Войта, в 2003 году возросли объемы производства в деревообрабатывающей промышленности. Однако, объемы лесозаготовок значительно снизились.

Приостановила работу крупная корпорация в Хушенге, без работы остались 200 человек. Как и прежде, лесозаготовками занимаются мелкие предприятия, которые затем поставляют сырую древесину в Китай. В некоторых районах области почти не проводились аукционы на право пользования лесным фондом.

Из-за незаконных действий сотрудников лесхозов и лесной службы, волокиты при оформлении лицензий многие лесопользователи предпочитают работать в Бурятии. При этом цены на древесину в течение года постоянно снижались. Все эти негативные факторы привели к тому, что в 2003 году в бюджет области поступило значительно меньше платежей, чем раньше, а в Фонде воспроизводства лесов недосчитались 5 миллионов рублей, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.