Геннадий Фадеев посетил калужский завод "Ремпутьмаш"

Калуга, 5 февраля 2004, 14:09 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев 4 февраля провел на Калужском заводе "Ремпутьмаш" совещание по вопросам отечественного железнодорожного машиностроения, в том числе и по проблеме обновления основных фондов завода. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Борис Алешин, представители Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Министерства имущественных отношений, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также представители областной администрации.

Как заявил Геннадий Фадеев, "совещание в Калуге является продолжением проводимой ОАО "РЖД" политики, направленной на активную поддержку российского транспортного машиностроения", о необходимости которой говорил на недавнем заседании Госсовета РФ и Владимир Путин. По словам Бориса Алешина, "на совещании как раз и обсуждались инвестиции, но не прямые, а те, что сделают предприниматели в создание новых типов продукции ОАО "РЖД", для введения систем нового поколения", что в свою очередь приведет к снижению нагрузки в инвестиционной компетенции и позволит вплотную заняться задачами непроизводственного характера.

Для решения проблемы российские железные дороги активно сотрудничают с отечественными машиностроительными предприятиями. Так, в прошлом году ОАО были заключены беспрецедентные по стоимости контракты с Коломенским машиностроительным заводом, Выксунским металлургическим комбинатом, ОАО "Промтрактор-Промлит" и другими крупными отечественными предприятиями.

В рамках встречи делегация посетила выставку путевой техники в цехах завода, где осмотрела рельсошлифовальный поезд, подбивочные машины Унимат, Дуоматик, а также другие новинки путевой техники, выпускаемые на "Ремпутьмаше". Примечательно, что предприятие занимается производством оборудования, необходимого для выполнения всего цикла дорожно-путевых работ.

Вице-премьер Борис Алешин, оценивая состояние производственных фондов "Ремпутьмаша", заявил: "За 10 лет с нулевого этапа создано такое предприятие, уровень техники которого, ее качество соответствуют мировым стандартам". По словам Геннадия Фадеева, ту технику, которую раньше приходилось закупать у австрийских производителей, теперь можно приобрести у отечественных такого же качества и гораздо дешевле. Готовится специальная программа по переводу всех отечественных мощностей на производство локомотивов завтрашнего дня. Так, даже "Людиновский машиностроительный завод" (Калужская область) будет переведен на производство комплектующих этого направления.

Старение производственных мощностей завода может стать препятствием для создания современных путевых машин и осуществления качественного капитального ремонта (средний возраст основного технологического оборудования предприятия составляет от 14 до 21 года, степень износа активной части основных фондов - от 30 до 85%). При этом, в соответствии с основными направлениями развития путевого комплекса ОАО "РЖД" на период до 2007 года, "всю потребность в новой путевой технике планируется закрыть мощностями отечественной промышленности, в первую очередь - на заводах "Ремпутьмаш". В то же время, рано пока говорить об акционировании завода. Как заметил Геннадий Фадеев, "Российские железные дороги сохранят "Ремпутьмаш" в своем составе. На совещании же речь шла главным образом о том, как привлечь инвестиции для оздоровления основных фондов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая