93 млн. руб. было потрачено на программу "Дети Мордовии" в 2003 году

Саранск, 5 февраля 2004, 14:08 — REGNUM  В 2003 году фактические затраты на республиканскую комплексную целевую программу "Дети Мордовии 2003-2006" составили 92 млн. 922,4 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщила начальник отдела материнства и детства министерства социальной защиты населения Мордовии Валентина Носова. По ее словам, фактические затраты на программу превысили плановые на 10 млн. 161,6 тыс. рублей.

Основными целями программы являются: поддержание социально приемлемого образа жизни с учетом специфики положения и дифференциации семей с детьми; предоставление адресной помощи; забота о здоровье детей; создание условий для реабилитации детей инвалидов; профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; проведение научных исследований; организация отдыха и оздоровления детей; создание условий для выявления, поддержки и развития одаренных детей.

Программа "Дети Мордовии" включает в себя шесть подпрограмм: "Дети-инвалиды", "Дети-сироты", "Одаренные дети", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Здоровый ребенок" и "Организация отдыха и оздоровления детей".

В 2003 году лучше всего были профинансированы подпрограммы "Организация отдыха и оздоровление детей" (на 141,9%) и "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (на 136,4%). Недостаточное финансирование получили подпрограммы "Одаренные дети" (80,3%) и "Дети-сироты" (84,8%).

Основными источниками финансирования программы являются бюджеты всех уровней, а также внебюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail