Недовольные волгоградцы представят свое видение новой транспортной схемы

Несогласные с планами властей неравнодушные горожане выйдут на митинг

Волгоград, 25 мая 2016, 14:49 — REGNUM  Новая транспортная схема Волгограда, которую планируют внедрить в городе, пришлась по душе не всем горожанам. Так, в ближайшие выходные в центре города соберутся неравнодушные жители областного центра, чтобы выразить свое несогласие с решениями и планами местных чиновников. Проведение митинга согласовано, передает 25 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ, опубликованный на станице организаторов акции в соцсети.

«Как вы все знаете, 30 марта администрацией Волгограда был представлен проект новой комплексной транспортной схемы. Три месяца на различных встречах, а также в СМИ происходила её презентация. Но буквально везде делалось внимание лишь на «бочке мёда» — сокращении маршрутных такси и запуску новых маршрутов автобусов. На «ложку дёгтя» — ликвидацию троллейбуса в Кировском и, возможно, даже по всему городу — никто не обращал внимания», — говорится в сообщении.

Это «упущение» организаторы митинга решили исправить и 29 мая провести свою «презентацию» КТС.

«Схема будет показана так, как её видим мы — жители Волгограда, которые против ликвидации троллейбусного движения в городе», — пояснили организаторы.

Также по теме: В Волгограде по-новому распланировали пассажирские перевозки

Новую транспортную схему в Волгограде намерены реализовать за полгода

Как сообщало ИА REGNUM, в начале мая текущего года комплексная транспортная схема была представлена на обсуждение депутатам облдумы. Как утверждают в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда она даст возможность упорядочить маршруты всех перевозчиков, в том числе, и городского электрического транспорта, исключить дублирование маршрутов ГЭТ коммерческим транспортом. Ставку власти сделали на электротранспорт. Предполагается, что сеть составят 15 автобусных социальных («опорных») маршрутов, 13 трамвайных и 9 троллейбусных, 11 социальных и 21 коммерческий автобусных («вспомогательных») маршрутов, 12 автобусных социальных «сезонных маршрутов».

Вспомогательные маршруты соединят соседние районы города. Это позволить пассажирам добираться до опорных маршрутов общественного транспорта.

В прошлом году власти Волгоград заверяли, что мнение жителей Волгоградской области при разработке новой транспортной схемы будет учтено. Для этого до 27 ноября в регионе проводился социологический опрос жителей, призванный определить наиболее популярные направления передвижения граждан. Разработчики отмечают, что новая комплексная транспортная схема может быть безболезненно реализована поэтапно в течение полугода после принятия проекта.

Напомним, что бурю негативных эмоций у горожан вызвала ликвидация троллейбуса №6 «Набережная — АО «Каустик». С 19 февраля в Красноармейском районе перевозку пассажиров по внутрирайонному маршруту начали осуществлять альтернативные виды транспорта — маршрутки. Свое возмущение горожане выплеснули на популярной платформе для петиций в обращении в адрес президента РФ Владимира Путина. Горожане потребовали отставки губернатора региона Андрея Бочарова, которому вменили в вину «уничтожение электротранспорта», невыполненные обещания и ужасные дороги.

Подробнее: Появилась петиция к Путину об увольнении губернатора Волгоградской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail