Школьники Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) получают бесплатные завтраки

Салехард, 5 февраля 2004, 14:00 — REGNUM  Заседание Совета по правам ребенка прошло в городе Лабытнанги. В составе Совета - руководители управления образования, комитетов жилищной политики, по труду и социальной защите населения, центральной многопрофильной больницы, депутаты городской Думы, представители отдела по правам ребенка. Как сообщили в пресс-службе администрации Лабытнанги, участники заседания обсудили работу общеобразовательных учреждений по организации диетического питания детей.

Питание в школах организуется на основании постановления главы города, согласно которому все дети получают бесплатно завтрак на сумму 5 рублей. Школьники из малообеспеченных, неблагополучных семей, дети с ограниченными физическими возможностями, а также состоящие на диспансерном учете, обеспечиваются бесплатным горячим питанием на сумму 15 рублей.

Таким образом, горячее питание получают 1204 учащихся, из них 282 ребенка с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Что касается щадящего диетического питания, то по результатам углубленного медицинского осмотра в 2003-2004 учебном году в таковом нуждаются 348 детей.

Участники совещания решили выйти с предложением к депутатам городской Думы об увеличении финансирования на организацию питания школьников. Кроме этого, в течение года управлением образования будет проведено две проверки, касающихся организации питания детей в школах и в Детском доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.