Комитет ТПП РФ предложил основу для разработки Национальной лекарственной политики России

Москва, 5 февраля 2004, 13:57 — REGNUM  На открывшейся 5 февраля в Берлине международной конференции "Фармацевтические рынки в России, СНГ и странах Балтии" председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию биологической и медицинской промышленности Валерий Хайкин призвал участников российского фармрынка подключиться к работе по разработке Национальной лекарственной политики (НЛП), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета ТПП РФ. Как считает председатель Комитета ТПП, в России НЛП должна быть принята и законодательно закреплена в виде Национальной лекарственной доктрины.

По словам В.Хайкина, в основе обсуждения, разработки и осуществления российской НЛД должны быть следующие ключевые тезисы: основные лекарственные средства (ЛС) должны быть доступны для всего населения; ЛС должны быть безопасны, эффективны и иметь надлежащее качество; ЛС должны рационально назначаться врачами и применяться пациентами; отечественная фармпромышленность должна быть главным источником лекарственного обеспечения России.

В.Хайкин обозначил основные элементы и инструменты НЛП, учитывающие специфику фармрынка и состояние фармацевтической отрасли в РФ. Говоря о задачах, которые необходимо решать в ходе создания и реализации НЛД, председатель Комитета ТПП особо отметил необходимость изменения системы регулирования цен, повышения эффективности системы государственных закупок, развития национальной фармотрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail