Красноярский край. Четверо военнослужащих погибли с начала января в результате чрезвычайных происшествий в железногорской части внутренних войск N3377.

Красноярск, 29 января 2002, 13:29 — REGNUM  За три недели января в железногорской части внутренних войск N3377 погибли четверо военнослужащих. Стоит отметить, что во время боевых действий в Чечне погибли два солдата из этой части, а за 20 мирных дней нового года - в два раза больше.

Первое ЧП случилось вечером 1 января. На территории одного из подразделений ГХК, для охраны которого задействованы военнослужащие в/ч N3377 перевернулся ЗИЛ-130. За рулем машины находился пьяный водитель, а в кузове было 22 человека. Водитель не справился с управлением, в результате чего двое военнослужащих погибли на месте, третий позже скончался в реанимации. Водитель остался жив.

Средства массовой информации так и не получили от военных каких бы то ни было комментариев по этому поводу. Удивление, в том числе и у врачей, вызвала попытка командования части создать официальную версию гибели военнослужащих, которая заключается в якобы отравлении парами бензина. Расследованием случившегося занялась красноярская военная прокуратура. А 20 января вечером в этой военной части случилась еще одна трагедия. Около 23 часов врачи "Скорой помощи" констатировали смерть 19-летнего рядового Евгения Никитина, который в эту ночь находился на караульном посту. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

По неофициальной информации, пуля была выпущена из пистолета Макарова. Как известно, это оружие в арсенал солдат не входит - им вооружены только офицеры и прапорщики. Той же ночью по подозрению в убийстве арестован начальник караула, сержант-контрактник Евдокимов. Со слов арестованного, в ту трагическую ночью произошло следующее. Никитин попросил у начальника караула посмотреть его табельный пистолет. Выстрел произошел в тот момент, когда Никитин возвращал Евдокимову пистолет рукояткой вперед. По словам арестованного, возможно, кто-то из них случайно снял пистолет с предохранителя. В помещении в тот момент, кроме Евдокимова и Никитина, никого не было. Именно поэтому сержанту пока предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. А спустя всего один день после этой трагедии в приемный покой железногорской медико-санитарной части из военной части N3377 был доставлен солдат с сотрясением головного мозга. По его словам, он был избит командиром взвода, когда просил хлеба на кухне. Командование части от комментариев по всем трем ЧП воздерживается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail