"Единороссы" получили парламентский контроль в Тюменской облдуме

Тюмень, 5 февраля 2004, 13:55 — REGNUM  5 февраля на заседании фракции "Единой России" в Тюменской облдуме было решено принять в состав депутатской "единоросской" группы ректора Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Николая Карнаухова. Об этом сообщил сегодня на очередном заседании парламента председатель Сергей Корепанов.

Как следует из отчета руководителя фракции Сергея Усольцева, представительство "Единой России" в областном парламенте постоянно увеличивается. В конце 2003 года в состав фракции вошли депутаты, главы администраций Ишима и Тобольска соответственно Виктор Рейн и Евгений Воробьев.

Теперь численность депутатов-"единороссов" в Тюменской облдуме составляет 13 человек (из 25). Из них 8 человек являются членами партии, а 5, в том числе и принятый сегодня во фракцию Николай Карнаухов, - ее сторонниками.

В составе фракции - депутаты, возглавляющие облдуму, (спикер Сергей Корепанов и его заместители Геннадий Корепанов и Николай Барышников), председатели постоянных комиссий: по бюджету, налогам и финансам (Владимир Крамской); по экономической политике и недропользованию (Владимир Завьялов); по социальным вопросам (Владимир Столяров).

Кроме того, члены депутатской группы возглавляют согласительные комиссии Думы и администрации Тюменской области по разработке проектов областного бюджета, по плану законопроектных работ облдумы, входят в состав совета дум Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Таким образом, областная организация "Единой России" имеет в законодательном собрании не только численное большинство, но и возможность влиять на принятие ключевых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.