На базе машиностроительных заводов Коми, можно реализовывать перспективные проекты - Николай Герасимов

Сыктывкар, 5 февраля 2004, 14:12 — REGNUM  На базе машиностроительных заводов Коми в будущем можно реализовывать самые перспективные проекты. Об этом заявил 4 февраля на рабочем совещании в Ухте с участием представителей машиностроительных предприятий республики министр промышленности региона Николай Герасимов.

По его словам, за последние 10 лет в отрасли машиностроения региона произошел значительный спад: объемы производства упали в 5-7 раз. В Коми, по информации министра, это наиболее ощутимое снижение производства по сравнению с другими отраслями. Однако сегодня ситуация на многих машиностроительных предприятиях улучшается, подчеркнул Н.Герасимов. Так, объем производства в целом по отрасли вырос за 2003 год на треть до 500 миллионов рублей. С перспективой развития производства в будущем - например, строительством глиноземного и алюминиевого завода на территории Коми - работы у машиностроителей республики прибавится, полагают специалисты Минпрома РК.

Представители машиностроительных заводов Ухты высказали на совещании ряд предложений по проблемам, решение которых сегодня требует участия исполнительной власти Коми. Это, в первую очередь, проблема повышения тарифов на тепло и электроэнергию, а также реструктуризация долгов прошлого периода.

Машиностроители считают, что Правительство республики должно сегодня предоставить налоговые льготы для промышленных компаний, размещающих заказ на машиностроительную продукцию на территории региона. Таким образом, интерес к высококачественной продукции со стороны потенциальных покупателей неоднократно возрастет, что в свою очередь скажется на повышении налоговых отчислений ухтинских предприятий и занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail