Красноярский край. В марте Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири представит жителям края новую программу.

Красноярск, 29 января 2002, 13:23 — REGNUM  Сегодня в Большом концертном зале Красноярской филармонии с журналистами встретились директор Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко Александр Давидович и его новый художественный руководитель Николай Горошевский.

Как сказал Александр Давидович, сейчас задача номер один, стоящая перед ансамблем, - возвращение своего зрителя в России. В течение шести лет в силу разных причин, в первую очередь, финансового характера, коллектив работал в Китае. За это время удалось сделать самое важное - сохранить ансамбль в полном составе, включая оркестр. Теперь же, когда обстоятельства изменились, и ансамбль вновь работает у себя на родине, настало время вернуть долг своим верным поклонникам, отметил Александр Давидович. С этой целью ансамблем подготовлена новая программа, которая будет состоять из двух отделений. В первом будут представлены танцы народов Америки, Ирландии, Индии и Египта. Во второе отделение войдут номера, вошедшие в золотой фонд коллектива. В марте этого года новая программа будет представлена красноярцам, затем ансамбль посетит Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, заключен контракт на гастроли в Америку и Бельгию. Не будут забыты также поклонники танцевального коллектива в Красноярском крае, запланирован ряд поездок по районам.

По словам Александра Давидовича, все это стало возможным благодаря помощи, которую оказали ансамблю краевые власти и лично губернатор края. Благодаря тому, что, по инициативе Александра Лебедя, осенью этого года ансамбль получил статус особо ценного объекта культуры края, значительно улучшилось финансирование, коллектив получил право на большие льготы.

Художественный руководитель ансамбля добавил, что без поддержки краевых властей коллектив сохранить было бы невозможно. По мнению Александра Давидовича, помощь, оказываемая ансамблю, является показателем дальновидности краевых властей, поскольку существование танцевального коллектива такого класса, а в европейской части подобного ему нет, говорит о культурном уровне региона. "Теперь же ансамбль вновь, как и раньше сможет представлять Красноярский край в любой точке мира", - отметил Николай Горошевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail