Электоральный рейтинг кандидатов в губернаторы Архангельской области: 27% - за Ефремова, 15% - за Крупчака, 2% - за Киселева

Архангельск, 5 февраля 2004, 13:47 — REGNUM  Электоральный рейтинг кандидатов в губернаторы Архангельской области по состоянию на конец января 2004 года определил и Архангельский центр социологических исследований "Форис".

Как сообщил Центр социологических исследований "Форис", по итогам проведенного в инициативном порядке опроса 710 респондентов - жителей Архангельской области, проведенного 22-28 января 2004 года методом личного интервью, 27% опрошенных проголосовали бы за действующего главу Анатолия Ефремова, 15% - за депутата Госдумы РФ Владимира Крупчака, 2% голосов получил бы гендиректор ОАО "Молоко" Николай Киселев (стандартная ошибка - 4,7%). Остальные претенденты набрали бы менее 1% голосов. Против всех проголосовали бы 14% опрошенных и 35% затруднились ответить.

Положительный рейтинг (число респондентов в принципе готовых голосовать за предложенных кандидатов) не очень колеблется для основных претендентов. У Ефремова он равен 36%, у Крупчака - 28%. Замер антирейтинга показал, что ни при каких обстоятельствах за Анатолия Ефремова не проголосовали бы 18% респондентов, за Крупчака - 6%. Известен также экспертный рейтинг, составленный по итогам исследования, проведенного центром "Форис" в несколько этапов по методу экспертного опроса "Дельфи". Окончательный замер был проведен в рамках "круглого стола" по итогам выдвижения кандидатов на пост "главы стола" администрации области. По мнению экспертов, шансы на победу расцениваются следующим образом: 32% - за Ефремова, 26% - за Крупчака, 8% - за Киселева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail