В Курганской области неэффективно используются средства на переселение из ветхого жилья

Курган, 5 февраля 2004, 13:47 — REGNUM  Неэффективное использование средств на сумму 1159,7 тыс. рублей, а также незаконное использование средств областного бюджета в размере 3,7 тыс. рублей выявлено в результате проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой (КСП) Курганской областной думы.

Проверка касалась целевого расходования средств областного бюджета, выделенных на выполнение региональной целевой программы "Переселение граждан Курганской области из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001-2005 годах", передают "ФК-новости". Комментируя результаты ревизии, исполняющий обязанности председателя КСП Наталья Перезолова отметила, что, согласно программе, в 2002 году был определен размер ветхого и аварийного жилищного фонда, подлежащего сносу, общая площадь которого составляла более 84 тыс. кв. м. (532 жилых дома, 2746 квартир), где проживало 6212 человек или 2701 семья. На реализацию программы за 2001-2002 годы из областного бюджета был выделено 15106,6 тыс. рублей или 41% от суммы средств, предусмотренных в бюджете, сообщает "УралПолит.Ru".

В 2003 году программа должна была быть профинансирована на сумму в 20 млн. рублей. Однако за 10 месяцев прошлого года реальное финансирование составило чуть более 8,5 млн. рублей или 42,9%. В результате мероприятия, предусмотренные программой, выполнены не в полном объеме: за проверенный период переселено лишь 7,1% семей от предусмотренных в программе, в том числе за счет средств областного бюджета 2,7% - 72 семьи.

Как отметила Наталья Перезолова, основные нарушения в использовании средств областного бюджета приходятся на департамент развития городского хозяйства областного центра. Этой структурой превышалась установленная стоимость одного квадратного метра и не соблюдались установленные нормы жилой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail