ФКЦБ аннулировало лицензию Екатеринбургской фондовой биржи

Екатеринбург, 5 февраля 2004, 13:41 — REGNUM  Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг приняла решение аннулировать лицензию Некоммерческого партнерства "Екатеринбургская фондовая биржа" в связи с несоответствием лицензиата требованиям законодательства Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Как сообщили в пресс-службе ФКЦБ, при проверке деятельности ЕФБ был обнаружен ряд нарушений. Так, отсутствовал перечень мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг; не было списка мер, направленных на предотвращение неправомерного использования служебной информации при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. У ЕФБ отсутствовало положение об отдельном структурном подразделении, отвечающем за обеспечение надлежащего режима работы с коммерческой и служебной информацией. Кроме того, отчетность за 2003 год либо не представлялась, либо представлялась в ненадлежащий срок, сообщает "УралПолит.Ru".

Правила заключения и сверки сделок не представлены на регистрацию в ФКЦБ России. Инструкция о внутреннем контроле не приведена в соответствие с требованиями Положения о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг, утвержденного постановлением ФКЦБ России.

Отметим, что Федеральная комиссия по ценным бумагам уже лишала Екатеринбургскую фондовую биржу лицензии в конце 2002 года. Тогда основанием для этого послужили также нарушения федерального закона "О рынке ценных бумаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.