Новое название фестиваля объясняется значительными изменениями, произошедшими в его концепции. За восемь предыдущих лет слушатели привыкли к классическому репертуару исполняемых музыкальных произведений. Теперь к ним добавятся театральные постановки, хореографические выступления и исполнение романсов. «Тремоло» впервые покажет музыкальный спектакль «Память о солнце», посвященный творчеству Анны Ахматовой, и музыкальную комедию «Моя прекрасная леди», поставленную по знаменитому мюзиклу Фредерика Лоу с участием популярного танцевального коллектива из Казани — театра «Сайдаш».

«Музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» («Тремоло») уже стал родным для нашего города, — признался генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. — На наших глазах развивается аутентичный фестиваль, неразрывно связанный с Тольятти. Выступления проходят под открытым небом на фоне Жигулевских гор и речных просторов, что сближает искусство с природными красотами и делает фестиваль совершено особенным. Мы рады, что наши соотечественники и гости Тольятти смогут насладиться выступлениями прекрасных музыкантов и артистов. Мы также с интересом наблюдаем за тем, как меняется концепция фестиваля, и с нетерпением ждем его открытия».

В свою очередь директор «Тремоло» Алексей Возилов пообещал зрителям и слушателям, что проходящий с 19 по 23 июня фестиваль продолжит успешные начинания «Классики над Волгой» в мире музыки и искусства.

«Новый формат, новое название — это возможность выйти за рамки одной лишь симфонической музыки и подарить тольяттинцам яркие выступления, театральные и танцевальные перформансы, литературные номера и многое другое. Этот путь творческой трансформации мы прошли вместе с «Тольяттиазот», который стал нашим традиционным партнером и покровителем классического искусства», — заявил он.

Напомним, что «Тольяттиазот» является одним из крупнейших предприятий и работодателей в регионе. Компания традиционно уделяет большое внимание заботе о культуре, регулярно принимая участие в проектах, направленные на популяризацию классического искусства. Так, «ТоАЗ» поддерживает Тольяттинскую филармонию, а в 2016 году выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города и организатором серии концертов классической музыки, в которых приняли участие лауреаты международных музыкальных премий.