На привлечение канадских инвестиций в малый бизнес Коми рассчитывает Владимир Торлопов

Сыктывкар, 5 февраля 2004, 13:32 — REGNUM  На привлечение канадских инвестиций в малый бизнес Коми рассчитывает Глава Коми Владимир Торлопов. Российско-канадский форум "Природные ресурсы для будущего: совместные проекты в Коми" будет полезен как предпринимателям республики, так и бизнесменам из страны кленового листа, заявил он на открытии деловой встречи в Сыктывкаре 5 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РК.

"Предприниматели Коми смогут получить новые знания и опыт, а в будущем, возможно, привлечь канадские инвестиции для развития своего бизнеса в республике. Канадские бизнесмены смогут получить представление о потенциале нашего региона, инвестиционном климате, что поможет им выбрать именно Коми для развития бизнеса", - подчеркнул Глава республики.

По мнению В.Торлопова, благосостояние жителей региона в долгосрочной перспективе будет зависеть от эффективного использования природных ресурсов и устойчивого воспроизводства. Поэтому одна из задач Правительства Коми - содействовать развитию более глубокой переработки сырья в противовес его вывозу за пределы региона.

Специально созданный в рамках российско-канадского проекта Центр по устойчивому развитию оказывает консультационную поддержку как российским, так и канадским предпринимателям. Сегодня в Коми работа по проекту ведется с предприятиями малого и среднего бизнеса в таких отраслях, как лесная промышленность, сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, экологические услуги и переработка отходов, экологический туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.