В Сыктывкаре (Коми) начал работу российско-канадский деловой форум

Сыктывкар, 5 февраля 2004, 13:26 — REGNUM  В Сыктывкаре начал работу российско-канадский деловой форум "Природные ресурсы для будущего: совместные проекты в Республике Коми, Россия", сообщает пресс-служба Правительства РК.

Форум призван привлечь внимание канадских предпринимателей к возможностям развития совместного предпринимательства в Коми, представить перспективы ресурсного сектора экономики республики. Деловая встреча послужит стимулом для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства в регионе. В работе форума участвуют предприниматели из Канады и Коми, представители правительственных организаций Коми, России, Канады, международных финансовых структур.

Сотрудничество между Коми и Канадой в области управления природными ресурсами и охраны окружающей среды развивается в течение десяти лет. Форум станет кульминацией российско-канадского проекта "Использование природно-ресурсного потенциала Коми в целях устойчивого развития". Его осуществляют с 2000 года Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, научно-технический центр АГИКС республики и канадская консалтинговая компания "Джейкс Уитфорд Энвайронмент Лимитед". Поддержку оказывает Канадское агентство международного развития (CIDA).

Сейчас рассматривается 25 проектов сотрудничества в области малого и среднего бизнеса, 7 из них представлены канадскими предпринимателями. Планируется, что по окончании проекта Центр устойчивого развития Коми продолжит деятельность по поддержке бизнеса Коми при выходе на международный рынок и привлечению инвестиций для проектов малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.