1 млрд. рублей составило финансирование федеральных целевых программ в Челябинской области в 2003

Челябинск, 5 февраля 2004, 13:27 — REGNUM  По сообщению председателя комитета по экономике Юрия Клепова в 2003 году в Челябинской области из средств федерального бюджета было профинансировано 17 федеральных целевых программ (ФЦП) и 77 объектов капитального строительства на сумму 1 млрд.11 млн.руб. Наибольшие суммы были получены на реализацию программ: "Модернизация транспортной системы России", "Жилище", "Преодоление последствий радиационных аварий", "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса", "Метростроение".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике Челябинской области, из бюджета Челябинской области на эти цели было направлено свыше 210 млн.руб.

Реализация ФЦП позволила:

- ввести в строй ряд социально-значимых объектов: школы в с. Юлдашево и пос. Меседа Катав-Ивановскогор района; мостовой переход в с. Бродокалмак; жилые дома (в г. Златоусте, г. Копейске, г. Миассе, с. Агаповка);

- прогазифицировать села в Варненском, Чесменском, Увельском, Уйском, Брединском, Кунашакском и Агаповском районах. Благодаря большой работе, проделанной Правительством области в части получения федерального финансирования, в текущем году ФЦП будут профинансированы в еще больших объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.