В Белгороде приступили к строительству нового храма

Белгород, 5 февраля 2004, 13:25 — REGNUM  В Белгороде приступили к строительству еще одного храма. Он будет возведен на Харьковской горе, рядом со святым источником Серафима Саровского. Сейчас в сквере, берущем начало от ул. Щорса в сторону ДС "Космос" уже построен деревянный храм Георгия Победоносца и существует приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, именуемой в православии Премудростью Божией. Теперь готовится площадка для строительства одноименного храма.

Для этого необходимо расчистить площадку в 18 соток, и строители стараются сделать это так, чтобы не повредить зеленые насаждения. Избежать вырубки деревьев удалось благодаря новой специализированной технике. Это чудо машина вынимает корневую систему дерева вместе с комом земли, не повреждая ее. Затем корни обворачивают мешковиной, и деревья везут на новое "место жительства".

По словам Александра Яковлева, директора МУП "Городское зеленое хозяйство", биологические процессы внутри деревьев еще не начались, поэтому пересаживать их сейчас самое время. И положительный опыт в таких экспериментах уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail