В Свердловской области растут цены на хлеб

Екатеринбург, 5 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  Очередной рост цен на хлеб произошел в Свердловской области,- сообщили АПИ в Региональной энергетической комиссии Свердловской области.

В то время как Президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения стоимости хлеба, предприятия Среднего Урала их поднимают. Так, с 3 февраля стоимость хлеба увеличил МУП "Екатеринбургский хлебокомбинат": 1 килограмм "Крестьянского" подорожал на 14% и стоит теперь 14 рублей 55 копеек, "Чусовской" на 13,3% - до 11 рублей 34 копейки.

Кроме того, с 5 февраля цены поднимают "Березовский хлебокомбинат" и "Сысертский хлебокомбинат". Теперь жителям Березовского за белый хлеб придется платить почти на 2 рубля дороже чем раньше, а за черный - на 1,5 рубля. В свою очередь, в Сысертском районе цена за 1 килограмм "Крестьянского" поднимется на 25% и составит 14 рублей 60 копеек, за 1 килограмм "Чусовского" на 31% до 14 рублей 20 копеек, батон подорожает сразу на 3 рубля, сообщает "Накануне.ru".

Хлебопроизводители утверждают, что вынуждены поднимать цены на свою продукцию, так как продолжает расти стоимость муки и зерна. Они отмечают, что изменения цен не должно повлиять на объемы потребления свредловчанами хлеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.