Для компенсации роста расходов норильчан на услуги ЖКХ "Норникель" в 2004 году выделит около 1,5 млрд. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 5 февраля 2004, 13:12 — REGNUM  Сегодня в Законодательном собрании края состоялась встреча генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Михаила Прохорова и спикера краевого парламента Александра Усса. Как сообщили ее участники на брифинге, они обсудили три основных вопроса. Одним из них стал порядок проведения реформы ЖКХ в Норильске. Михаил Прохоров считает, что к 1 мая необходимо привести оплату услуг ЖКХ в Норильске к федеральным и краевым стандартам.

Напомним, что в Норильске предполагается отказаться от 40-процентной оплаты населением услуг ЖКХ и перейти на 90-процентную оплату. "Для компенсации возникающего роста расходов норильчан комбинат в 2004 году выделит порядка 1,5 млрд. рублей", - подчеркнул Михаил Прохоров.

Александр Усс считает, что "сохранение в Норильске прежнего порядка оплаты услуг ЖКХ несправедливо по отношению к другим территориям Красноярского края, переведенным на 90-процентную оплату". Далее он продолжил: "Я удовлетворен тем, что комбинат понимает свою роль в решении этого вопроса и готов внести серьезный вклад в то, чтобы переход на новый порядок оплаты для норильчан был более мягким".

Два других обсуждавшихся вопроса на встрече - о мировой конъюнктуре цен на цветные металлы и о налаживании экономического моста между Норильском и другими территориями края. Михаил Прохоров отметил, что при сохранении ситуации на мировых товарных рынках ОАО "ГМК "Норильский никель" перечислит в бюджет Красноярского края на 3 млрд. рублей больше, чем запланировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.