Ущерб от пожара на Катайском насосном заводе оценивается в 200 тыс. рублей (Курганская область)

Курган, 5 февраля 2004, 13:10 — REGNUM  Руководство ЗАО "Катайский насосный завод" назвало причины и основные последствия крупного пожара, который произошел 3 февраля на предприятии. По сообщению противопожарной службы главного управления ГО и ЧС, сигнал о возгорании на территории КНЗ поступил в 16 часов 18 минут. Горела кровля литейного цеха. В тушении пожара было задействовано три автоцистерны, две единицы вспомогательной техники.

Общая площадь возгорания составила около 400 кв. м. Пожар был ликвидирован только в 00.30 минут 4 февраля. В настоящее время по факту пожара проводится дознание.

Как сообщил председатель совета директоров завода Вячеслав Кокотеев, пожар возник при проведении газосварочных работ на демонтаже дробометной камеры в термообрубочном отделении. Искры сильным сквозняком занесло под деревянные перекрытия кровли и затем задымились и загорелись резиновые прокладки гидроизоляции кровли. Причем рабочие заметили пламя с опозданием, и принялись гасить его подручными средствами, а пожарная машины заводской части прибыла с опозданием, так как ответственные за технику специалисты в это время пытались ликвидировать инцидент - в цехе в это время бывший председатель совета директоров Александр Жарков организовал митинг.

По словам члена совета директоров Сергея Пузанова, Жарков появился на территории предприятия в сопровождении сотрудников ЧОП и с группой тележурналистов из Екатеринбурга, пробился через охрану завода на проходной к литейному цеху и там начал митинг с рабочими смены. По мнению С.Пузанова, это отвлекло внимание сотрудников, ответственных за соблюдение техники безопасности, поэтому пожарная машина прибыла к месту пожара через 30-40 минут после его начала.

Как утверждает руководство предприятия, 5 февраля на совете директоров предварительно прямой ущерб оценен в 200 тысяч рублей. Для ремонта кровли на площади 400 квадратных метров при работе в две смены потребуется около двух недель, сообщает "УралПолит.Ru".

В то же время ЧП не очень сильно отразится на работе основных цехов. Как сообщил Вячеслав Кокотеев, во время пожара удалось спасти печь и разлить металл. Запас отливок для серийного цеха есть, а на производство химических насосов запас собираются восстановить через 3-4 дня, чтобы не нарушать производственный цикл в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail